Auf oberösterreichische Lebensqualität setzen.

Krisenzeiten machen deutlich, was die regionale Landwirtschaft leistet. Schließlich haben Krisen Auswirkungen auf unsere Ernährungssicherheit. Die bäuerlichen Familienbetriebe haben sich in schwierigen Phasen als besonders krisenresistent bewiesen und unsere Versorgung mit heimischen Lebensmitteln gesichert.

Eigentlich ist es ja logisch. Wenn wir das kaufen, was unsere heimischen Landwirt:innen mit Sorgfalt herstellen, bleibt die Wertschöpfung in unserem Land. Wir sind nicht von Importen abhängig und erhalten so unsere Grundversorgung.

Auch ganz klar: Wenn ein Nahrungsmittel nur 43 Kilometer statt 2.700 Kilometer transportiert wird und das ohne Flugzeug oder Schiff, ist der CO2-Fußabdruck um einiges kleiner und das Produkt frischer. Was man auch nicht vergessen sollte: Lebensmittel aus Oberösterreich unterliegen hohen Standards und strengen Kontrollen. Ein großer Unterschied, den man schmecken kann. Wer zu heimischen Produkten greift, setzt auf oberösterreichische Lebensqualität.

Mit scheinbar „kleinen“ Entscheidungen im Alltag können wir Großes bewirken. Denn als Konsument:innen wählen wir aus, wie Lebensmittel produziert werden sollen. Greifen wir zu regionalen Produkten, bewirken wir viel Gutes, vom Klimaschutz bis zur Unabhängigkeit.

Die guten Gründe, die regionale Lebensmittel so wertvoll machen:

  • Heimische Landwirtschaft stärken.
  • Zum Klimaschutz beitragen.
  • Unabhängigkeit bewahren.
  • Lebensqualität sichern.
  • Grundversorgung sichern.
  • Verantwortung zeigen.

Weiteres Wissen, Tipps und Tricks rund um Lebensmittel aus Oberösterreich finden Sie in unserer Wissensfibel.

 

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