Zum Klimaschutz beitragen

Was wir täglich essen, hat großen Einfluss auf unsere Umwelt. Die Art und Weise, wie wir einkaufen, wie das Essen verpackt ist und ob wir Lebensmittel verbrauchen oder sie verschwenden, ist entscheidend. Da wir täglich mehrere Mahlzeiten zu uns nehmen, haben wir ebenso oft die Chance, etwas zum Klimaschutz beizutragen.

Unsere Landwirt:innen erzeugen hochwertige Lebensmittel und achten dabei auf die natürlichen Ressourcen unserer Heimat. Mit ihrer nachhaltigen Wirtschaftsweise sichern Oberösterreichs Bauernfamilien die Lebens- und Wirtschaftsgrundlagen der Bevölkerung und leisten einen wesentlichen Beitrag zum Schutz der Umwelt. Was in Oberösterreich hergestellt wird, benötigt keine weiten Transporte. Außerdem sind landwirtschaftliche Nutzflächen, besonders Grünland, ein wichtiger CO2-Speicher. Wer auf die regionale Herkunft von Produkten achtet, handelt somit nachhaltig.

Die guten Gründe, die regionale Lebensmittel so wertvoll machen:

  • Heimische Landwirtschaft stärken.
  • Zum Klimaschutz beitragen.
  • Unabhängigkeit bewahren.
  • Lebensqualität sichern.
  • Grundversorgung sichern.
  • Verantwortung zeigen.

 

 

 

Aktuelles und Wissenswertes